El Umia no aprovecha el tropiezo del San Martín y pospone su ascenso

El Umia no aprovecha el tropiezo  del San Martín y pospone su ascenso
El Umia CF está a dos puntos del ascenso directo a falta de dos jornadas /Mónica Ferreirós

El Umia desaprovechó la oportunidad de conseguir el ascenso, y perdió en A Bouza  0-1 frente al  Beluso con gol de Calo  en los minutos finales del partido. Con esta derrota el equipo de Sergio Martín deberá esperar a la siguiente jornada para celebrar el ascenso de categoría. El conjunto local perdió un partido que se le puso muy de cara en el minuto 35 con la explusión del portero visitante  Iker González. Pese a la superioridad numérica, en el minuto 87 Calo marcó el 0-1 definitivo para el conjunto visitante, que se llevó los tres puntos de A Bouza.

El Umia sigue líder de la clasificación con 61 puntos, los mismos que suma un Matamá que no falló. Ambos se miden el domingo en Vigo en un duelo en el que el ganador celebrará su ascenso.

El San Martín sigue en mala dinámica y prácticamente se despide del ascenso directo al perder en Vilaxoán ante el Campo Lameiro. Los visitantes fueron superiores en la primera parte, pero al inicio de la segunda Dieguito adelantó al equipo de Lino González. Los visitantes remontaron en el tramo final y se aferran a sus escasas opciones de acceder a un play-off que los de Vilaxoán intentarán asegurar ahora el domingo en Nigrán.

El Moraña en descenso

La jornad fue nefasta para los intereses de los equipos arousanos, ya que sólo el Atlético Cuntis fue capaz de puntuar al empate 4-4 en A Ran ante el Santa Mariña. Marcaron para los de Edu Muñiz Chiscas, Martín, Kapy y Carlos. El Moraña perdió 1-6 con el Chaín, por lo que cae a puesto de descenso y el Caldas 0-3 con el San Adrián. El Moraña juega la próxima jornada toda una final ante el Arcade.